Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый лесной пожар площадью 6 гектаров потушен в Заиграевском районе Бурятии. Причиной возгорания стал неконтролируемый сельхозпал.

Как сообщает пресс-служба РАЛХ, в тушении лесного пожара участвовали восемь работников лесной охраны и две пожарные машины. Лесники также отмечают, что пожары в этом году начались гораздо раньше, чем в прошлом: в 2013 году первое возгорание пришлось на 24 апреля.

Таким образом, пожароопасный сезон на сегодня официально открыт в Кижингинском районе, а также в Иволгинском, Бичурском, Заиграевском, Селенгинском лесничествах. Любые профилактические выжигания травы на этих территориях запрещены, однако ограничений на посещение лесов пока не введено. Между тем, разведку лесных пожаров начинает военная авиация, пишет «Байкал Финанс».

В то же время, в пресс-службе Восточного военного округа отмечают,что более 60 тыс гектаров лесных массивов Бурятии и Забайкальского края возьмут под наблюдение летчики базы армейской авиации дислоцированной в Забайкальском крае. Ежедневно разведку очагов возгорания будут вести до пяти вертолетов авиабазы.

Кроме того, на военных аэродромах имеются специальные авиационные устройства для тушения пожаров и в случае необходимости авиация округа может оказать практическую помощь в тушении лесов.