Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ставшая скандальной продукция известного омского завода Торговый дом «Сыры» поставлялась в Бурятию.

Напомним, скандал вокруг сырзавода разгорелся после того, как в соцсети появились шокирующие снимки. Работники предприятия принимали ванну прямо в закваске, из которой делают сыр «косичка». Один из ребят демонстрирует всем снятые штаны, которые он решил прополоскать в той же емкости. Подпись под фото гласила, что так молодые люди отмечали новогодний корпоратив на производстве.

Как пишет «КП», после поднявшейся шумихи автор снимков удалил их и свою страничку. Но фотографии успели разойтись по интернету. Выявив на предприятии грубые нарушения, 26 марта специалисты Роспотребнадзора временно приостановили работу сырзавода.

Между тем, ИА «Lifenews.ru» сообщило, что скандальный сыр попал в 13 крупных городов России. В их числе есть и Улан-Удэ. Согласно справке Роспотребнадзора, в списке покупателей продукции Торгового дома «Сыры» значится один из индивидуальных предпринимателей Улан-Удэ (ИП Исмаилов). В период с января по март он приобрел в Омске 360 кг сыра. Но, как пишет infpol.ru, после разразившегося скандала специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора проверили торговые сети региона и изъяли партию сыра от этого омского производителя.