Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Заиграевского района проверила исполнение законодательства районными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что семья Ивановых по месту жительства характеризуется отрицательно, супруги не трудоустроены, злоупотребляют спиртными напитками. Малолетние дети проживают в антисанитарных условиях.

Однако органами профилактики не принято надлежащих мер, направленных на обеспечение соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, и пресечения физического или психического насилия, грубого обращения со стороны родителей.

Кроме того, медицинские работники, проводившие обследование, своевременно не направили в орган опеки и попечительства информацию о том, что двое малолетних детей проживают в условиях, представляющих опасность для их здоровья. Все это способствовало совершению тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка.

В настоящее время дети изъяты из семьи, помещены в учреждения здравоохранения. Органом опеки и попечительства МО «Заиграевский район» в районный суд направлено исковое заявление о лишении родителей родительских прав в отношении детей, которое находится на рассмотрении.

По результатам проверки, прокурором района в адрес главы МО «Заиграевский район», начальника О МВД России по Заиграевскому району, главного врача «Заиграевская ЦРБ» направлены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.