Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько дней назад в республиканскую больницу в тяжелом состоянии поступила женщина. И, хотя специалисты настаивали на необходимости срочной операции, пациентка отказалась от ее проведения из-за религиозных убеждений, сообщает «Ариг Ус».

Женщина относит себя к Свидетелям Иеговы. Члены данной религиозной организации не приемлют переливание крови. Объясняя свою позицию, они приводят стих из Библии: «Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови...» (Лев. 17:12-14).

Решение умирающей пациентки активно поддерживается членами организации, тем временем ее муж, не являющийся адептом церкви, желая спасти жену, не находит себе места. Дело в том, что по российским законам личное согласие пациента на переливание крови обязательно, и поэтому врачи в своих действиях остаются в рамках законного поля.

Между тем, решение пациентки уже привело к тому, что она впала в кому. В настоящее время женщину поместили в палату реанимации и интенсивной терапии. Она подключена к системам жизнеобеспечения организма, к аппарату искусственной вентиляции легких.