Свидетели со стороны обвинения по уголовному делу министра сельского хозяйства Бурятии закончили давать показания. Слово перешло к свидетелям защиты, сообщает «Ариг Ус». Напомним, Александра Манзанова обвиняют в том, что он принуждал сотрудников подписывать документы на перечисление субсидий компании «Сибирский огород».

В ходе судебного заседания 4 апреля в Железнодорожном районном суде Манзанов пояснил, что фирма представила документы о средствах, потраченных на реконструкцию Унэгэтэйской оросительной системы. О самой компании ему ничего не было известно, однако поскольку документ уже прошел согласование со всеми специалистами, он поставил свою подпись.

Министр пояснил, что превысить должностные полномочия даже технически невозможно, поскольку ведомство постоянно проверяют.

Добавим, что зарплата Манзанова в 6 раз превышает средний уровень заработной платы и составляет 139 тысяч. Министр пояснил, что дорожит своим местом в правительстве, а денежное содержание оправдывает достаточно высокую ответственность и риск в его деятельности.

Помимо этого на заседании сторона защиты подала сразу несколько ходатайств. Решение по ним суд так и не вынес. Следующее заседание перенесли на 7 апреля.