Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ГИБДД намерена обратиться в администрацию Улан-Удэ с просьбой изыскать возможность создания специализированной площадки для дрифта, сообщает «Ариг Ус».

В настоящее время в спортивно-техническом клубе «Сибирь» зарегистрировано более 800 человек. Кроме того в Бурятии существует ряд неофициальных организаций, где общее число дрифтеров доходит до 4 тысяч человек. Всем им приходится нелегально выезжать на имеющиеся площадки по ночам. А согласования о проведении состязаний с хозяевами крупных торговых точек, где есть подходящее место, длятся месяцами.

Из-за того, что неподконтрольные ночные заезды нарушают общественный порядок и могут быть небезопасны для самих участников, Госавтоинспекция решила взять ситуацию в свои руки. По словам сотрудников ГИБДД, если мэрия определится с площадкой, на ней могут также организовывать детские спортивные мероприятия, например, соревнования по картингу.

Руководитель федерации автоспорта республики Александр Александров данной инициативе рад, но с сожалением говорит, когда дело доходит до выделения конкретного места, оно либо не устраивает дрифтеров, либо подвергается критике обычных горожан.