Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Безопасность проведения Чемпионата России по рыбной ловле, который пройдет с 9 по 10 апреля в Кабанском районе, будут обеспечивать государственные инспекторы по маломерным судам Кабанского инспекторского участка. Об этом сообщил начальник инспекции Игорь Солодимов.

- После 11- 12 апреля в рекреационной зоне Байкала в поселке Турка пройдет 10-й юбилейный международный турнир «Байкальская рыбалка». Для обеспечения безопасности на Байкальской рыбалке будут привлечены 7 государственных инспекторов Центра ГИМС, а также группа патрульной службы Баргузинского инспекторского участка ГИМС и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, - добавил Солодимов.

Участие в турнире примет рекордное количество участников - почти 2000 человек в составе более 250 команд. По словам заместителя начальника Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Николая Андреева, основная задача всех спасательных служб – обеспечение безопасности людей во время проведения мероприятий на льду.

- В данном мероприятии задействовано 7 спасателей БРПСС и водолазная группа. Чтобы контролировать ход мероприятия, обеспечивать безопасность участников, спасатели вместе с инспекторами ГИМС будут постоянно патрулировать место проведения рыбалки на аэролодке, снегоходе и автомобиле высокой проходимости. В прошлом году Байкальская рыбалка прошла без происшествий. Надеемся, что в этом сезоне рыбалка также пройдет спокойно, – сказал Андреев.

В рамках «Байкальской рыбалки» активное участие примет волонтерское движение «Сохраним Байкал», члены которого планируют провести акцию «Чистый лед Байкала». Цель акции - поддержание чистоты льда и побережья Байкала до, во время и после мероприятия.

- Наш проект направлен на сохранение чистоты на особо охраняемых зонах республики. Мы будем проводить агитационную работу среди гостей и участников соревнования о селективном сборе мусора. Подобная акция на днях успешно прошла на Байкале в Иркутской области, весь собранный мусор был отправлен на переработку. В этом деле им помогали и сами участники мероприятий. Хотелось бы надеяться, что и у нас в Бурятии любители рыбалки будут сознательными и поддержат нас, - заявила координатор проекта «Сохраним Байкал» Снежана Булатова.

В экологической акции будут участвовать более 50 волонтеров.