Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ планируется снос кинотеатра «Октябрь», сообщает «Ариг Ус». По словам мэра города Александра Голкова, на этом месте будут построены высотные деловые здания.

Для властей пятачок на Октябре – ахиллесова пята в транспортной системе города, судя по тому, как его планируют видоизменить. Для начала уберут 38-ой дом по Проспекту. Уже через год его жильцам предложат съехать. Квартиры, как пообещал мэр, выкупят по рыночной цене вторичного жилья. 126 миллионов рублей уже заложены на проект.

- Тот дом будет снесен к 2016 году. Он стоит как раз на том месте, где планируется развязка, будет виден строящийся ныне Кафедральный собор, - сообщил Голков.

Развести два потока машин, идущих от ФСК и от ЛВРЗ, думают при помощи двухуровневой развязки, но пока конкретных очертаний идея не имеет.

- Развязка запланирована в более удаленной перспективе. Как раз мероприятия, о которых мы сейчас говорим, они позволят обеспечить площадку для дальнейшего строительства развязки. Только если в плане организация дорожного движения. Как вариант, круговое движение на площади Комсомольской, - объяснил начальник отдела организации дорожного движения управления транспорта и связи Михаил Игумнов.

Однако даже если бывший кинотеатр снесут, для нужд автомобилистов землю под ним вряд ли отдадут. Здание является не городской, а частной собственностью. Год назад говорилось о строительстве гостиницы. Сегодня информацию не подтверждают. По заявлению Александра Голкова сносить здание будет инвестор, который его приобрел.