Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Гусиноозерском районе суд вынес приговор 39-летней Ирине Жарниковой, признанной виновной в убийстве и умышленном поджоге.

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2013 года Жарникова вместе со своим малолетним сыном пришла в гости к подруге, проживающей в доме по улице Шоссейная города Гусиноозерска. В течение дня женщины распивали спиртные напитки. Затем в вечернее время между ними из-за малозначительного повода произошла ссора.

Затаив обиду на хозяйку дома, Жарникова сначала вывела на улицу ребенка, затем вернулась обратно, схватила со стола пустую бутылку из-под водки и нанесла ею удар по голове женщины. От удара потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. С целью ее убийства Жарникова оторвала от светильника провод и им задушила свою жертву. Затем она подожгла вещи в доме, стремясь таким образом избавиться от улик, после чего, забрав сына, скрылась с места происшествия.

Приговором суда Жарниковой назначено наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.