Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 апреля при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции в селе Бурнашева Тарбагатайского района был остановлен автомобиль «Тойота камри», в салоне которого обнаружено 13 бутылей объемом по 5 литров с характерным запахом спирта. По сообщению МВД Бурятии, водитель и изъятая жидкость были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Кроме того, на дорогах республики было задержано и отстранено от права управлением транспортным средством 24 водителя, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них 11 в городе Улан-Удэ.

Всего за минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 34 аварии с механическими повреждениями и 2 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 2 получили ранения .

Так, 45-летний водитель мини трактора китайского производства марки СФ 244, следуя по проселочной дороге в 5 км от поселка Наушки в местности «Батушкина», не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание ТС. В результате ДТП пассажир находившийся в прицепе от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.