Дело в отношении государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» ( ГУ ХТК) по нарушению закона о защите конкуренции отложено до 22 апреля. Представитель ООО «Эликом» на заседание, связанное со скандальным «гостевым домиком» Вячеслава Наговицына, не явился, сообщает UlanMedia.

- Признаки нарушения антимонопольных требований к торгам усматриваются в создании участнику торгов, ООО «Эликом», преимущественных условий участия в закрытом конкурсе, вследствие неправомерного выбора способа размещения госзаказа, - рассказали в пресс-службе УФАС.

Отметим, что предметом торгов являлось выполнение первой очереди отделочных и внутренних инженерных работ в рамках реконструкции гостевого жилого дома по адресу: Республика Бурятия, Иволгинский район, село Сотниково, 23 а.

Напомним, «гостевой дом» стал в начале года поводом для возбуждения уголовного дела в отношении директора ГКУ ХТК Александра Сучкова. Следственное управление СК России по Бурятии сообщило, что он подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. По версии следствия, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв метров, расположенного в пригородном поселке Сотниково. Сумма финансирования превысила 61 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и сбор необходимой доказательственной базы.