Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стали известны результаты лабораторных исследований проб копченого сыра-косички «Чечил» торговой марки «Сыроедово», который производило омское предприятие «Торговый дом «Сыры». В образцах продукции завода массовая доля поваренной соли превысила норматив более чем в два раза. Вся партия сыра весом 21,8 кг изъята из оборота и будет уничтожена, сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Напомним, управление обнаружило омский сыр в ходе проверки деятельности предпринимателя, занимающегося оптовой продовольственной торговлей по адресу: Улан-Удэ, улица Гоголя, 53, павильон №45. 2 апреля был проведен отбор проб образцов сыра для проведения лабораторных исследований.

Омский сыр стал «знаменит» после того, как стало известно, что его сотрудники на корпоративном вечере в цехе купались в емкости с молоком. На размещенных в интернете фото- и видеоматериалах видно, что некоторые сотрудники купались в технологической ванне с молоком, а некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра «косичка», который отправлен в торговую сеть.

По данным республиканского Роспотребнадзора в Улан-Удэ попала партия сыра «Чечил» торговой марки «Сыроедово» общим весом 360 кг. Продукция поступила в сопровождении сертификата соответствия, выданного Омским центром сертификации и менеджмента. Продавец сыра температуру хранения, заявленную изготовителем, соблюдал.

Таким образом, улан-удэнцам, употребившим данный продукт, грозила лишь избыточная жажда.