Продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора государственного предприятия «Бурят-Фармация» 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в растрате и даче взятки в крупном размере.

По данным следствия, в период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Монголов дал признательные показания о растрате имущества предприятия и подтвердил факты передачи денежных средств должностным лицам указанного отдела фармации.

По уголовному делу уже собраны основные доказательства, изъяты и исследованы необходимые документы, допрошены свидетели. В связи с этим отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей. Поэтому мера пресечения в отношении него изменена. В настоящее время Монголов помещен под домашний арест до окончания срока предварительного расследования.

Добавим, что с 20 марта исполняющим обязанности руководителя «Бурят-Фармации» назначен депутат городского совета Улан-Удэ Александр Иринчеев.