Не так давно некоторые бурятские СМИ, сообщили, что из оружия, принадлежащего бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, убили человека. В беседе с Газетой РБ экс-мэр столицы рассказал, что на самом деле произошло в Кяхтинском районе.

- 31 марта чабан Александр Кузнецов привел отару с пастбища, вернулся жутко пьяным. Видимо, по пьяни он поссорился с женой на почве ревности, психанул, ушел в спальню. Супруга рассказывает, что услышала хлопок, - сообщил изданию Геннадий Айдаев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по факту попытки самоубийства. Состояние Александра Кузнецова, которого 31 марта доставили в районную больницу, оценивается как стабильное. Ему сделали операцию, уже отключен аппарат искусственного дыхания: Кузнецов дышит самостоятельно.

- Управляющий, который выдавал ему утром мелкашку, не смог вовремя забрать ее, так как вечером на другую отару напали волки, - пояснил Геннадий Айдаев.

По заявлению Айдаева, он дал объяснения следователю и на этом инцидент был исчерпан. То, что оружие принадлежит ему, экс-мэр не отрицает.