Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Верховным судом Бурятии 15 апреля оглашен обвинительный приговор в отношении жителей города Гусиноозерск Покацкого и Бадмадоржиева, сообщает республиканская прокуратура. Они признаны виновными в краже чужого имущества, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и убийстве. Кроме того, Бадмадоржиев признан виновным в совершении грабежа.

Судом установлено, что 27 февраля 2012 года около 2 часов в доме на территории туристической базы, расположенной на берегу озера Щучье Селенгинского района, после распития со своими знакомыми спиртных напитков Покацкий и Бадмадоржиев из корыстных побуждений похитили вещи знакомых. С места преступления они скрылись, угнав машину знакомой, причинив ей тем самым имущественный ущерб в размере 350 000 рублей.

28 апреля 2012 года около 22 часов Бадмадоржиев и Покацкий в состоянии алкогольного опьянения находясь в районе торгово-развлекательного комплекса «Сибирь» в Улан-Удэ, решили убить таксиста с целью облегчения завладения его автомобилем. Подойдя к стоявшей на остановке общественного транспорта автомашине попросили водителя подвезти их в село Поселье Иволгинского района. Приехав в Поселье около 1 часа 29 апреля 2012 года Бадмадоржиев, сидя на заднем сидении в салоне автомашины схватил водителя и произвел удушающий прием. В это время Покацкий нанес ему ножом множественные удары по телу. Бадмадоржиев также нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства Бадмадоржиев и Покацкий, реализуя возникший ранее умысел на угон автомашины, неправомерно, без цели хищения завладели автомашиной и уехали с места происшествия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Покацкого к 18 годам, Бадмадоржиева к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.