Народные избранники республики раскрыли сведения о своих доходах за 2013 год. Как оказалось, одним из самых бедных депутатов стал гендиректор ООО «Стам», пишет infpol.ru.

Сергей Бужинаев в прошлом году зарабатывал в среднем по 24 тысяч рублей в месяц, а его супруга менее 10 тысяч. Хотя в собственности Сергея Бужинаева есть квартира площадью 273,8 кв.м., 8 земельных участков общей площадью около 10 тысяч кв.м., шесть гаражей и другое недвижимое имущество, а также два внедорожника Toyota Land Cruiser, восемь грузовиков, автобус, два прицепа, снегоболотоход и лодка Brig Falcon. На его жену записаны шесть земельных участков общей площадью 11,5 тысяч кв.м, различные здания и помещения, а также пять грузовых автомобилей.

Среди наименее обеспеченных депутатов оказалась и небезызвестная Юлия Гыпылова из «Единой России», которая за год получила скромные 473,5 тыс. рублей дохода. У нее в собственности есть лишь небольшая квартирка в 34,1 кв.м и земельный участок площадью 800 кв.м.

Депутат от КПРФ и заместитель декана экономического факультета по научно-исследовательской работе БГСХА Федор Бураев в прошлом году заработал почти 442 тысячи рублей. У него также небольшая квартира (40 кв.м) и нет своего автомобиля. Другой молодой коммунист, аспирант ВСГУТУ 28-летний Баир Цыренов, прожил прошлый год на скромные 221 тысячу рублей. У него вообще нет ничего в собственности, лишь пользуется комнатой в общаге. Правда, жена Баира имеет квартиру площадью 32 кв.м.

Почти аскетичный образ жизни, как и полагается священнослужителю, ведет единственный в парламенте Бурятии депутат-лама Баяр Цыденов. Его доход за прошлый год составил в среднем чуть более 15 тыс. рублей в месяц. Квартира, дача, машина или земля у Цыденова отсутствуют.