Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский находится в Бурятии с рабочим визитом. Как сообщает «Тивиком», во второй день пребывания в республики чиновник посетил Улан-удэнский авиационный завод. Руководство завода, совместно с высокопоставленным гостем обсудили перспективы развития градообразующего предприятия.

За два последних года на заводе произошли крупные изменения - производство модернизировали, закупив современное оборудование. Теперь на участке работает в 4 раза меньше техники. Сейчас она используется на 70%. В ближайшее время нагрузку планируют увеличить. Чтобы освоить новые технологии набрали новые кадры.

В завершении экскурсии по заводу, Виктору Толоконскому рассказали о новом инвестпроекте, который планируют внедрить в стенах Авиатехникума. Речь идет об оснащении учебного заведения лабораторной базой.

- Если инвестпроект будет реализован, а он будет реализован, мы сможем подготовить специалистов на перспективу, то есть наши студенты будут обладать теми технологиями, которые у нас начинают реализовываться на заводе. До этого времени мы готовили немного отставая от сегодняшнего дня, - рассказал директор Авиационного техникума Леонид Будаев.

В будущем, завод планирует расширить собственное производство.