Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Заиграевского филиала государственного бюджетного учреждения Бурятии «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов» тушили первую волну пожаров в тайге с большими долгами по зарплате

Прокуратура района выявила, что 48 работников предприятия не получали причитающиеся им деньги с ноября 2013 года по февраль 2014 года. «Прокурор района обратился в Заиграевский районный суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной, заработной платы 48 работникам на общую сумму почти 1,3 млн руб» - сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

По результатам проверки в отношении директора филиала возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ – «нарушение законодательства о труде и об охране труда». В целях устранения выявленных нарушений законодательства внесено представление. Кроме того, директору филиала объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.

«Представление прокуратуры, дело об административном правонарушении, заявления о выдаче судебных приказов находятся на рассмотрении», - отметили в надзорном ведомстве.