Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 апреля состоялось открытие стояночного автокомплекса в 40-м квартале города Улан-Удэ. Он расположен в теле моста «Богатырский» и состоит из двух двухуровневых стоянок на 715 машиномест. Как отметили в пресс-службе городской администрации, комплекс оснащен современными системами пожаротушения, видеонаблюдения, оповещения и системой учета автомобилей. Общая площадь стоянки составляет 18 563 кв.м.

– Концессионное соглашение, подписанное на 49 лет, дало возможность осуществить этот проект в теле моста. Строители оперативно, в кратчайшие сроки, построили автостоянку и вложили в нее 72 миллиона рублей, - заявил на церемонии открытия мэр Улан-Удэ Александр Голков.

По словам мэра, в Улан-Удэ запущен проект по созданию новых парковочных мест, который получит поддержку со стороны городских властей.

- В Улан-Удэ должны появляться места для цивилизованного содержания автомобилей. Наш город должен быть чистым, аккуратным. Там, где в настоящее время расположены металлические гаражи, должны появляться парковые зоны, - подчеркнул Голков.