Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из-за обильного снегопада движение по федеральным трассам в Бурятии ограничено, пишет «Восток-Телеинформ».

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД МВД России по РБ, в настоящий момент закрыты перевалы «Пыхта» и Мандрик в Прибайкальском районе. Там запрещено движение пассажирских автобусов, большегрузных автомобилей и машин на летней резине.

- Самая сложная дорожная обстановка сейчас наблюдается в Кабанском районе республики, где снег начал идти днем, 24 апреля и не прекратился до сих пор. Немного стабилизировать работу удалось пока со стороны Выдрино. Там снегопад прекратился, - пояснили в ГИБДД.

Что касается числа аварий, то, по словам специалистов Госавтоинспекции, их количество увеличилось в 2-3 раза. В целом за прошедшие сутки на дорогах Бурятии произошло 62 аварии, в то время как в обычный день фиксируется порядка 20-30 ДТП с механическим повреждением авто. В связи с этим сотрудники ГИБДД рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте по городу и районы.

Добавим, что для уборки снега на дорогах Улан-Удэ вышло 150 человек, три грейдера, шесть тракторов-щеток, пять автомобилей с песком, три боб-кэта, погрузчик с отвалом, а также самосвалы. Как сообщил директор городского комбината по благоустройству Сергей Голов, техника работает на дорогах города с 4 утра, дворники приступили к уборке снега с 6 часов утра.