Глава Тункинского района Андрей Самаринов прокомментировал вопрос журналиста Аркадия Зарубина, который тот задал президенту России Владимиру Путину, пишет infpol.ru.

Напомним, в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта Зарубин попросил у Путина поддержки в борьбе с коррупцией в районах, Он упомянул, что, как только Андрей Самаринов пришел к власти, практически все крупные муниципальные контракты стали выигрывать фирмы, которые он контролирует.

Сам Самаринов убежден, Аркадий Зарубин не дорос до уровня федеральных форумов, поскольку абсурдно в таком формате «выливать политическую грязь» и «жаловаться на районных чиновников». Глава Тункинского района подчеркнул, что после выступления Зарубина у него появилось «чувство стыда за СМИ, которые лоббируют таких журналистов для участия в форумах».

- Он позорит нашу Бурятию такими глупыми вопросами, - заключил глава района.

Руководитель муниципального образования объяснил, что обвинения местной власти в лоббировании интересов той или иной компании во время заключения муниципальных контрактов не оправданы, поскольку «все торги проходят на официальных электронных площадках и выигрывает их тот, кто предлагает лучшие условия.

При этом Самаринов сообщил, что, якобы, перед выборами в Народный Хурал Аркадий Зарубин назвал ему сумму, которой можно откупиться от информационной атаки. Однако тогда платить «шантажисту» чиновник отказался, потому что был уверен в поддержке главы Бурятии и жителей района.

К тому же, издание, в котором трудится Аркадий Зарубин, - «единственное недовольное работой» Самаринова.

- Зарубин пишет полный бред, не подтвержденный ни одним фактом. Его единственный ресурс для распространения заказной информации – его блог и страничка в социальной сети. Как я могу СМИ запретить писать что-то? Если бы они видели негатив в моей работе, то, наверное бы выдавали, - подчеркнул глава Тункинского района.