Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Государственная дума РФ почти на год перенесла введение запрета на управление транспортным средством для шоферов-иностранцев с иностранными правами. Как передает Regnum, 25 апреля соответствующий закон Госдума приняла в первом чтении и в целом.

Предлагается установить срок вступления в силу нормы, запрещающей управление транспортным средством на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами с 1 июня 2015 года, а не с 7 мая 2014 года.

Закон является результатом мигрантского лобби, считают в «Справедливой России». Между тем глава комитета Госдумы по транспорту, единоросс Евгений Москвичев заверил, что «лоббизма здесь нет, это объективно большой объем работы».

- Кроме того, в апреле прошлого года мы не учли тот момент, что в России появится два дополнительных субъекта РФ, а там тоже водительские удостоверения, тоже водители являются иностранцами, то есть 7 мая весь транспорт в Крыму и Севастополе встанет, - отметил парламентарий.