Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка по коллективным обращениям работников 6 муниципальных бюджетных образовательных учреждений района на нарушения работодателем требований трудового законодательства.

- В силу норм главы 50 Трудового кодекса Российской Федерации районный коэффициент для работников организаций, расположенных в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в таких районах должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициента и надбавки не может быть менее минимального размера труда, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации - 5 554 рублей, - заявили в прокуратуре Бурятии.

В нарушении указанных норм работникам 6 образовательных учреждений района выплачивалась заработная плата, ниже установленной федеральным законодательством.

По данным фактам прокуратурой района в интересах 58 работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений (детских садов и общеобразовательных школ) в Баунтовский районный суд направлено 58 исковых заявления о понуждении выплатить недоначисленную заработную плату работникам на общую сумму 434 тысячи рублей. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.