Прокуратурой Хоринского района проведена проверка исполнения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов должностными лицами органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что бывший муниципальный служащий, замещавший главную муниципальную должность — председателя комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом МО «Хоринский район», заключил трудовой договор с ООО «Хоринск Агрострой», осуществляющим деятельность, связанную с предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

- В нарушение требований закона «О противодействии коррупции», работодатель в течение 10 дней не уведомил представителя нанимателя по последнему месту работы о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, - отметили в прокуратуре Бурятии.

По данному факту прокурором Хоринского района в отношении директора ООО «Хоринск Агрострой» возбуждено дело об административном правонарушении - незаконном привлечении к трудовой деятельности муниципального служащего, по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.