Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 апреля багаж с 50 комплектами форменного казачьего обмундирования, предназначенного для казаков Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска, задержан в аэропорту города Улан-Удэ, пишет ЗабИнфо.

- Таможенники попросили меня показать удостоверение казака, убедились, что я возглавляю в Австралии казачью организацию. С интересом наблюдали, как на мониторе интроскопа для досмотра багажа высвечивались фуражки, нагайки, портупеи, кокарды, звездочки и так далее. Пришлось вытащить и показать бюст атамана Семенова. Убедившись, что бюст не является предметом антиквариата, сотрудники таможни пожелали мне доброго пути, - процитировали в пресс-службе ЗВКО слова атамана Австралийской станицы Симеона Бойкова.

По информации пресс-службы, у сотрудников аэропорта вопросов к грузу, упакованному в 5 чемоданов, тоже не возникло. Но неожиданно появившийся начальник авиалинии S7 в Улан-Удэ Фищук стал требовать оплаты багажа, назвав головокружительную сумму. Вежливые объяснения атамана Бойкова, что это не личный, а гуманитарный груз, предназначенный для пропаганды Российского казачества и поднятия имиджа России за рубежом.

В пресс-службе уточнили, что работники аэропорта поддержали атамана из Австралии и просили взять груз, но на товарища Фищука эти слова не подействовали. Все, что мог взять с собой атаман – это часть багажа с казачьими фуражками.

В связи с этим атаман Посольского австралийского отдела ЗКВ обращается к другим авиакомпаниям, которые совершают авиарейсы в Австралию и оказать помощь в доставке этого важного груза.

- Также, я обращаюсь в Посольство России в Австралии, к послу РФ в Австралии господину Морозову и председателю комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ Олегу Владимировичу Васнецову решить вопрос отправки груза казачьего обмундирования через дипломатическую почту, - процитировали в пресс-службе слова Бойкова.

Добавим, что груз с казачьей формой, стоимостью 200 тысяч рублей был приобретен с помощью сенатора от Забайкальского края, потомственного казака Степана Жирякова.