Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками ГИБДД проверено и досмотрено 1697 автобусов, сообщили в пресс-службе ведомства.

К административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 594 водителя, двое из которых управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 4 были задержаны за управлением автобусом без соответствующей категории. За нарушение правил перевозки людей привлечено 72 водителя, за превышение установленной скорости движения выявлено 22 нарушения ПДД.

Кроме того, выявлено 26 фактов управления автобусами при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Запрещена эксплуатация 6 автобусов, из них в 4 случаях со снятием государственных регистрационных знаков. 13 водителей автобусов неправомерно внесли изменения в конструкцию транспортного средства.

В ходе проведения профилактических мероприятий по результатам выявленных нарушений за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности или переоборудованного без соответствующего разрешения привлечено 13 должностных лиц. Выявлено 4 автобуса осуществляющих перевозку пассажиров на междугородних сообщениях не оборудованных тахографами.

Кроме этого проведены сплошные проверки на конечных остановках пассажирского транспорта (автовокзалах, автостанциях) на соответствие установленным требованиям технического состояния и конструкции транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров, а также на соблюдение водителями автобусов и должностными лицами режимов труда и отдыха водителей.