Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После небольшого затишья, связанного с выпадением снега, в Бурятии регистрируют новые возгорания. На утро 28 апреля по республике зарегистрировано 6 очагов на общей площади 15,5 га. Горят леса Заиграевского, Прибайкальского, Хоринского, Кижингинского районов, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

На тушении задействованы 28 работников лесной охраны, работает пожарная техника.

За прошедшие сутки обнаружено 6 очагов, 1 ликвидирован. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 254 очагов на общей площади более 8800 га. В прошлом году на эту же дату – 20 очагов на площади 136,6 га.

В рамках выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах Республики Бурятия по состоянию на 28 апреля на территории Республики вместе с сотрудниками МВД РФ по РБ проведено 1503 рейда, выявлено 318 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 235 протоколов нарушений правил пожарной безопасности, зафиксировано 89 нарушений действия особого противопожарного режима.

В результате охранных мероприятий установлено 6 лиц непосредственно виновных в возникновении лесных пожаров по данным фактам проводятся расследования, на одно лицо в Еравнинском районе возбужденно уголовное дело, ущерб от пожара составил более 10 тыс.рублей. На сегодняшний день получено 157 материалов для рассмотрения по фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечено 86 лиц, в том числе 50 граждан, 33 должностных лиц, 3 юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 259,5 тыс. рублей. Главным управлением МЧС Российской Федерации по Республике Бурятия для возбуждения уголовных дел по ст. 261 УК РФ получено 139 материалов по фактам лесных пожаров, возбужденно 14 дел по указанной статье.