Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Студент БГСХА Баир Таров выиграл 400 тысяч рублей в региональном конкурсе «Умник» (участник молодежного научно-инновационного конкурса), состоявшегося в Иркутской области. За получение гранта на продолжение исследований (по 100 тысяч через каждые полгода в течение двух лет) состязались 20 команд молодых ученых Иркутской области и Республики Бурятия. По итогам конкурса лучшими признаны восемь инновационных разработок, сообщает UlanMedia со ссылкой на комитет по молодежной политике министерства образования и науки Бурятии.

Мероприятие состоялось в рамках Межрегиональной молодежной инновационной конференции «Молодые инноваторы Байкальского региона». Защиты проектов проходили по пяти секциям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».

Баир Таров представил работу «Установка для абразивоструйной обработки и вакуумного сбора отработанного материала» по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы».

- Я очень волновался, но мы серьезно готовились к этому конкурсу около полугода, начиная от проведения маркетингового анализа по данному направлению, создания концепции продукта, поиска технологических и технических решений, - рассказал Баир. - В настоящее время предстоит работа по созданию продукта и его апробации.

По словам главного специалиста группы организации программы «Умник» Антона Сорокина, в начале июня разработчики победивших инноваций получат первую часть гранта в размере 100 тысяч рублей на реализацию своих идей.