Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия совместно с МВД по РБ проводит работу по выявлению нарушений организациями и индивидуальными предпринимателями требований «алкогольного» законодательства, в части запрета розничной продажи алкогольной продукции с 21:00 до 9:00 и запрета продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах, таких как киоски и павильоны.

В текущем месяце проведены совместные рейды по организациям, осуществляющим розничную продажу алкоголя. Выявлено 6 нарушений по продаже алкоголя в «ночное» время, составлено 6 протоколов об административном правонарушении с наложением административного штрафа 50 тыс. руб. на каждую организацию и 9 нарушений по торговле пивом в нестационарных объектах, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Проведены внеплановые проверки 8 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выявлено 9 нарушений лицензионных требований. Выписано 8 предписаний, составлено 4 протокола об административном правонарушении на общую сумму штрафа 800 тысяч рублей.

По результатам отчетности об обороте розничной продажи алкогольной продукции за 1 квартал 2014г. возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц несвоевременно предоставивших декларации и выписано 130 предписаний организациям и предпринимателям, осуществляющих продажу пива и пивных напитков о предоставлении декларации за отчетный период с последующим, в случае невыполнения предписания, привлечением к административной ответственности.