Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как ранее сообщал newbur.ru, на привокзальной площади Международного аэропорта «Байкал» заработала платная парковка. Общая площадь составляет около 6 тысяч кв.м, рассчитана на 140 парковочных мест.

Стоянка оборудована автоматизированной парковочной системой с отдельными зонами въезда и выезда. На стоянках круглосуточно дежурят сотрудники парковочного комплекса авиапредприятия, обеспечивая авиационную безопасность и регулируя движение автотранспорта пассажиров.

В пресс-службе аэропорта пояснили, с введением в эксплуатацию парковочной системы в аэропорту создаются комфортные условия для пассажиров. Сохранена и возможность бесплатного пользования паркингом первые 15 минут, далее следует получасовая тарификация, которая составляет 50 рублей. Альтернативная бесплатная стоянка размещена у здания аэропорта «Байкал» по адресу: пос. Аэропорт, 10. Такие изменения связаны с целью оптимизации парковочного пространства у аэровокзала, а также для удобства посетителей аэропорта.

- Мы внимательно относимся к нашим пассажирам и будем контролировать в дальнейшем качество предоставляемых услуг и цены за парковку. Мы должны понимать, что в сегодняшних рыночных условиях, одной из наших основных целей является повышение доходности предприятия, что позволит нам заниматься развитием инфраструктуры аэропорта и отчислять доходы в бюджет, – говорит генеральный директор аэропорта «Байкал» Алексей Киселев.

Доступ на привокзальную площадь для городского транспорта, курсирующего до аэропорта, открыт беспрепятственно. Территория парковки зонирована: предусмотрены бесплатные места для маломобильных граждан, ветеранов ВОВ и ветеранов тыла, а также сотрудников, находящихся на оперативном дежурстве.

По словам Алексея Киселева, аэропорт открыт для предложений по вопросам организации парковочной системы. В случае поступления жалоб со стороны пассажиров аэропорт будет незамедлительно на них реагировать.

В аэропорту отметили, что надзорные органы о нововведениях в аэропорту «Байкал» проинформированы.

На сегодняшний день аэропорт «Байкал» на законных основаниях использует участок привокзальной площади это регламентировано договором, заключенным между территориальным управлением Росимущества по Республике Бурятия и ООО «Аэропорт Байкал».