Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 апреля в селе Енхор Джидинского района была открыта новая пожарная часть №88. Как отметили в ГУ МЧС по Бурятии, открытие было приурочено к 365-й годовщине со дня образования пожарной охраны в России.

- В селе не было своей пожарной части, и в случае пожара машинам приходилось добираться, преодолевая большие расстояния. Теперь жители села могут спать спокойно, ведь на страже их безопасности стоят самоотверженные люди, - сказал глава поселения Николай Хайдуков глава поселения.

С открытием части огнеборцы будут следить за обстановкой в селе Енхор, а также близлежащих селах Верхний Енхор, Боций, Цаган-Усун.

Современная пожарная часть разместилась в помещении бывшего детского сада, которое не эксплуатировалось более 10 лет. Здание было отремонтировано руками энтузиастов, которые и заступили на дежурство. Штатная численность личного состава составляет 6 человек.

В помещении предусмотрены не только рабочие кабинеты, но и комнаты для физической подготовки, отдыха и проведения обучающих занятий.