Чиновники правительства Бурятии продолжают сообщать о своих доходах за прошлый год, пишет infpol.ru. Так, выяснилось, что министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников имеет долю в подземной автостоянке. Об этом он сообщил в декларации о доходах и собственности за 2013 год.

Согласно представленным данным, у Валерия Кожевникова, который за прошлый год заработал 3,1 млн. рублей, имеются два одноэтажных бревенчатых жилых дома площадью в 25 и 48 кв.м., два земельных участка (2388 и 631 кв.м.) и квартира площадью 120 кв. метра. Кроме того, министр имеет в долевой собственности еще одну квартиру и подземную автостоянку (общая долевая доля в праве 1/3). Машины у Валерия Кожевникова нет. Автомобиль имеется у супруги – внедорожник «Toyota Highlander». Кроме того, у жены министра есть жилой дом в 236 «квадратов» и земельный участок площадью 1188 кв.м. Еще у супруги Валерия Кожевникова имеется квартира в пользовании. Если говорить о доходах жены министра, то она заработала за 2013 год 529 тысяч рублей.

Отметим, что в 2012 году доход Валерия Кожевникова составил 2,4 млн. рублей.

Стали известны и доходы главы Минпрома Бурятии Александра Гребенщикова. За прошлый год он заработал 2,3 млн. рублей. В долевой собственности у министра имеется только квартира площадью 57 кв.м. Автомобиля у него нет. У супруги имеются две квартиры (одна в долевой собственности). Машины у жены министра также не имеется. Ее доход за 2013 год составил 992 тысячи рублей.

Напомним, что ранее декларации о дохода уже опубликовали главы Минсельхоза, Минэкономики, Минобраза, Минимущества и Минфина Бурятии.