Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2013 году один из сотрудников «Икат Плюс» попал под дробильную установку. В течение года родные пытаются взыскать с руководства компании моральный ущерб, сообщает Ариг Ус.

Погибший 28-летний Алексей Калашников устроился дорожником в фирму «Икат Плюс» в 2012 году. Прошлой весной ему предложили должность механика. В одну из смен мужчину затянуло в дробильную установку, смерть наступила мгновенно. После похорон мать решила взыскать с «Икат Плюса» компенсацию, так как сын был единственным кормильцем в семье.

Женщина просит работодателя пожизненно выплачивать ей денежную сумму в размере половины заработной платы погибшего сына, компенсировать дополнительные расходы на погребение, а также возместить моральный ущерб в размере 2 миллионов рублей.

Главный документ истцов – акт о несчастном случае. В нем прописано, что вина погибшего составляет лишь 10%. Остальное – вина организации, то, что с начинающим работником не провели обучение по технике безопасности. Но у руководства «Икат Плюса» свои доводы.

- На внутреннем собрании мы определили его вину в 10%, чтобы страховые выплаты были максимальны, чтобы как можно больше получили родственники. Вину предприятия не усмотрели ни мы, ни следственный комитет, ни государственная инспекция по труду. Вина полностью за Алексеем Калашниковым, - заявляет начальник отдела охраны труда ООО «Икат Плюс» Владимир Алсагаров.

Исходя из этого, требования матери компания считает необоснованными. С их слов, они уже оплатили ей более 50 тысяч рублей и расходы на погребение, не считая выплат фонда социального страхования.

Однако женщина не намерена отступать, следующее заседание суда назначено на 7 мая.