Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении жителей Улан-Удэ Кузнецова и Сельверова. Они обвиняются в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В обоих случаях подсудимые нашли на улице патроны для нарезного оружия в общем количестве 56 штук и 1 капсюль-детонатор, являющийся взрывным устройством малой мощности, и присвоили их, намереваясь в дальнейшем продать.

Впоследствии они были задержаны сотрудниками полиции, один на железнодорожном вокзале, второй – в аэропорту, и в ходе личного досмотра у них были изъяты указанные боеприпасы и детонатор.

В судебных заседаниях Кузнецов и Сельверов свою вину в совершении преступлений признали полностью и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом позиции гособвинения, Советский и Железнодорожный районные суды приговорили Кузнецова и Сельверова к 1 году лишения свободы каждого. В обоих случаях наказание назначено условно с установлением осужденным испытательного срока 1 год и возложением обязанности ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, которая теперь будет осуществлять контроль за их поведением.