Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коллектив локомотивовагоноремонтного завода в Улан-Удэ не исключает проведения забастовки из-за угрозы сокращений. На крайние меры рабочие готовы пойти в том случае, если руководство предприятия не пойдет с ними на диалог. Об этом, как пишет UlanMedia, сообщил сотрудник предприятия Игорь Соколов.

По его словам, если коллектив ЛВРЗ не увидит понимания со стороны своего руководства, то будет вынужден использовать все доступные законные методы, чтобы сохранить рабочие места.

- Сегодня от нас причины увольнения держат в тайне. На наши письма администрация предприятия предпочитает отмалчиваться. Ранее было заявлено о сокращении 1640 человек, а потом нам сказали, что не более 400. По нашим предположениям, могут сократить 700 или тысячу работников, - рассказал Игорь Соколов.

Коллектив завода планирует подготовить и направить обращения во все органы государственной власти о сложившейся на предприятии ситуации.

- Вчера у меня был разговор с заместителем директора по экономической безопасности завода и с представителями правоохранительных органов. Меня просили не проводить так называемую итальянскую забастовку, которая заключается в строгой организации работы согласно всем нормативным документам. То есть руководство предлагает нам работать с нарушениями Трудового кодекса. Это лишний раз подчеркивает их отношение к нам, работникам предприятия, - заявил Соколов.

Добавим, что работники ЛВРЗ создали в Бурятии Межрегиональный профессиональный союз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Представители МПРА заявляют, что их организация является независимой от органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также работодателей, политических партий и иных объединений.

По словам Игоря Соколова, главная цель организации — защищать права и интересы рабочих при решении спорных вопросов с работодателем, а также при увольнении и в сфере охраны и оплаты труда.

Напомним, на ЛВРЗ планируют сократить 1640 работников. Процедуру сокращения инициировал новый собственник завода «Трансмашхолдинг Сервис»