Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 первых новобранцев из Якутии прибыли в воинские части и соединения, дислоцированные в Бурятии. Как сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО), им уже определили прохождение службы в танковом соединении.

Первые же призывники из Бурятии отправятся в соединения и воинские части ВВО в середине мая. Всего в рамках весенней призывной кампании военными комиссариатами Бурятии будет отправлено в войска около 1,3 тыс юношей.

Призывники из Бурятии не будут обеспечивать безопасность нового субъекта федерации в частях, дислоцированных в Крыму. Согласно плану отправок, большинство военных соединений, куда пойдут служить срочную службу юноши из республики, расположены на территории Восточного военного округа. По информации республиканского военного комиссариата, призывникам из Бурятии предстоит проходить воинскую службу в сухопутных войсках, ВВС, космических войсках, ВМФ и внутренних войсках.

Всего же из регионов Дальнего Востока и Забайкалья должны быть призваны на службу около 11 тысяч юношей. В пресс-службе ВВО напомнили что, весенняя призывная кампания имеет ряд нововведений. В частности, на сборных пунктах всем новобранцам выдаются персональные комплекты личной гигиены, а по прибытии в воинские части - электронные карты с персональными данными. Эти электронные носители содержат биографические и медицинские данные, банковские реквизиты и многое другое. Всего - 59 пунктов.

Молодые люди, имеющие высшее образование, и подлежащие призыву на военную службу, теперь могут выбирать: служить один год по призыву либо заключить с министерством обороны двухгодичный контракт.