Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсоцзащиты и министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ разобраться с отказами в предоставлении субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, допустивших задолженность за общедомовые нужды (ОДН).

- Это безобразие, у наших соседей, нигде такого нет. Если человек оплачивает ЖКУ, он должен получать субсидии, - заявил глава республики.

По сообщению пресс-службы правительства Бурятии, Наговицын также обратился к республиканской службе по тарифам (РСТ) – чтобы она разобралась в вопросе с оплатой ОДН. Между тем руководство РСТ пояснило, что сейчас в суде рассматривается спор гарантирующего поставщика - «Бурятэнерго» и жилищной инспекции РБ. «Бурятэнерго» оспаривает предписание жилинспекции. «Бурятэнерго» при расчете включает в состав площади общедомового имущества чердаки и подвалы, что незаконно - по нормативам в расчет должны включаться только площади лестничных площадок.

- Общее количество начисленных сверх нормы объемов составляет 100 миллионов киловат-часов,- сказала руководитель РСТ Оксана Чебунина.

При этом такая ситуация, похоже, среди российских регионов наблюдается только в Бурятии. Прокуратура также дала соответствующие предписание «Бурятэнерго».