Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Объем финансирования на ремонт и строительство федеральных автодорог, проходящих по территории Бурятии, в 2014 году составляет 2,2 млрд. рублей. Об этом сообщил источник агентства «Восток-Телеинформ» в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

В текущем году на всех трех федеральных трассах: Улан-Удэ - Кяхта - граница с Монголией, Иркутск - Улан-Удэ – Чита («Байкал») и Култук - Монды - граница с Монголией будут выполняться работы по их содержанию и ремонту, с целью обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта. На эти цели предусмотрено более 1,4 млрд. рублей. С подрядными организациями, работающими на этих дорогах, в 2013 году заключены контракты сроком на 5 лет.

На объекты капитального строительства по федеральной сети дорог в 2014 году предусмотрено финансирование в размере 799,4 млн рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию автодороги Иркутск - Улан-Удэ – Чита с 244 по 248 км., с 252 по 260 км. и с 464 по 470 км. А также на проектные и изыскательские работы на участке с 124 по 157 км. автодороги Улан-Удэ - Кяхта - граница с Монголией, на строительство автодороги Култук - Монды - граница с Монголией с 72 по 83 км. Торги по выбору подрядных организаций по этим объектам находятся в стадии размещения.