Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 5 мая зарегистрировано 486 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, в том числе 204 ребенка. Привиты против КВЭ 51 человек, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

Укусы зарегистрированы в городе Улан-Удэ и во всех районах республики. Наибольшее количество пострадавших в Кабанском, Мухоршибирском, Джидинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Баргузинском районах.

Из инфекций, передающихся клещами, зарегистрировано 3 случая клещевого боррелиоза среди жителей Улан-Удэ, 4 случая клещевого риккетсиоза - в Улан-Удэ, Заиграевском и Бичурском районах. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы двое жителей Улан-Удэ, еще один горожанин с подозрением на клещевой риккетсиоз.

Исследовано 109 клещей, снятых с людей, из них в 3 клещах обнаружены боррелии, в 1 - вирус клещевого энцефалита.

Наряду с этим по республики продолжается иммунизация населения, а также уничтожение клещей в природных очагах с помощью акарицидных средств. По республике заключено 485 договора на обработку физической площади 1112,2 га. Обработана территория 347 объектов на площади 819,41 га.