Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Месяц назад у улан-удэнки Олеси Корниенко прямо из ограды украли восточно-европейскую овчарку. По словам девушки, никаких требований о выкупе после похищения не последовало. Что двигало преступниками, для нее и по сей день остается загадкой, сообщает Ариг Ус.

Момент похищения зафиксировали камеры видеонаблюдения. За собакой пришли ночью, когда все спали. Трое перелезли через забор, один остался стеречь снаружи. Питомца били камнями, чтоб не лаял. Затем на цепи вывели на улицу и увезли на авто.

Еще одно похищение произошло в поселке Аэропорт. У Валерии Решетниковой выкрали хаски по кличке Филя. Стоимость щенка этой породы доходит до 40 тысяч рублей. Чтобы вернуть Филю, хозяева предлагали вознаграждение, но пока безрезультатно.

- Даже если бы он убежал, он пришел бы домой уже давно. Тут все было закрыто, выбраться он никак не мог. Тем более что вторая-то собака сидит в огороде, а первой нет. Убежали бы они вдвоем, - рассуждает девушка.

Объявлениями о пропажах породистых питомцев обклеены все заборы в округе. Кому и зачем они понадобились, не знает никто. В Интернете пишут, что собак едят, а с помощью жира лечат туберкулез. Сами владельцы уверены, что их продают или разводят. Эти версии в полиции не подтвердили, но и не опровергли.

- После того как поступает данное заявление, как правило, ориентируется личный состав, осуществляется подворный обход, а также проверяются лица, ведущие антисоциальный образ жизни. Злоумышленникам может грозить штраф от 80 тысяч либо лишение свободы сроком до 2 лет, - пояснили в ведомстве.