Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мать и младшая сестра девушки, которая покончила с собой, выбросившись из окна гостиницы «Бурятия», возмущены распространенной в республиканских СМИ информацией, что девушка могла состоять в какой-либо религиозной секте, пишет infpol.ru.

По их словам, погибшая была очень набожной, но придерживалась буддистского вероисповедания.

Добавим, что по факту самоубийства 29-летней девушки в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В частности, планируется провести посмертное психолого-психиатрическое исследование личности погибшей.

Родные также отрицают, что девушка незадолго до гибели уже предпринимала попытки свести счеты с жизнью. По их словам, она, наоборот, была веселой и жизнерадостной, занималась поисками новой работы и даже хотела открыть свое дело.

Напомним, тело 29-летней женщины было обнаружено 25 апреля со стороны центрального входа в здание гостиницы. Молодая женщина зашла в «Бурятию» около 10 часов утра. Она обратилась к администратору и попросила номер на самом верхнем этаже здания. Своего имени она не назвала, документы не предоставила. Вместе с горничной женщина поднялась на 11 этаж в один из номеров, и на глазах у служащей гостиницы выбросилась из окна.

В ходе осмотра места происшествия в одежде погибшей были обнаружены две предсмертные записки. В одной из них девушка написала: «Творец, люблю тебя! Прости меня за мои грехи…».