Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие республики «Бурятмяспром» опровергает появившиеся слухи о предполагаемом банкротстве, сообщает Тивиком.

Партнер бурятского предприятия «Бест продукты питания» подал в Арбитражный суд заявление о якобы финансовой несостоятельности «Бурятмяспрома». Заявленная сумма долга составляет 6,8 млн рублей. Для годовой выручки в полтора миллиарда - это незначительные деньги и «БМП» был готов их заплатить, говорит заместитель генерального директора по юридическим вопросам компании «Бурятмяспром» Алексей Живоденко. Но далее ситуация развернулась иным образом: компания «Бест продукты питания» вдруг забрала исполнительный лист из службы судебных приставов и подали заявление о банкротстве «Бурятмяспром».

- Действия наших партнеров, по поводу подачи на нас заявления, я могу рассмотреть только, как желание очернить деловую репутацию. «Бест продукт» находится в очень большом экономическом коллапсе. Общая сумма исковых требований, которые предъявлены к нему - порядка одного миллиарда рублей, - объясняет заместитель генерального директора по юридическим вопросам и экономической безопасности ООО «Бурятмяспром» Алексей Живоденко.

Тем временем, предприятие «Бурятмяспром» выходит на полную проектную мощность после модернизации производства. Сегодня дневная выработка - до 150 тысяч банок консервов, 15 тонн колбасных изделий и деликатесов. К летнему сезону появились новинки, идут маркетинговые акции для дачников и ветеранов. Расширить ассортимент позволяет современное оборудование, аналогов которому нет в республике.

- Предприятие работает стабильно. Нужно отметить, что это одно из предприятий у которого высокая производительность труда. На сегодня у «БМП» нет задолженности по заработной плате, - заявила заместитель председателя Комитета по производству и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова.

Отметим, в прошлом году «БМП» получил сертификат международной системы качества, что позволяет предприятию выходить на внешний рынок.