Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центр по подготовке спортсменов, в том числе по зимним видам спорта, лыжам и горным лыжам, планируется сдать в местности «Гора Орлиная» в Улан-Удэ к 350-летию города. На объекте уже создана минимальная инфраструктура, ссылаясь на заявление главы Бурятии Вячеслава Наговицына, пишет «Восток-Телеинформ».

Для строительства детской спортивной школы, а затем и центра планируется передать из республиканской в муниципальную собственность два земельных участка. Решение об их передаче должно быть принято на июньской сессии Народного Хурала Бурятии. Как отметил Наговицын, для консультации по созданию центра необходимо пригласить тренерский состав.

Напомним, в недавнем послании жителям Бурятии и Народному Хуралу глава региона отмечал, что правительству необходимо обратить пристальное внимание на поддержку таких видов, как шорт-трек, биатлон, лыжные гонки. Кроме этого нужно активней продвигать и проект по строительству Ледового дворца и крытых катков, а также продолжить работу с ОАО «Российские ипподромы» по завершению реконструкции республиканского ипподрома. Правительству необходимо завершить формирование трехуровневой системы подготовки спортсменов высшего мастерства.