Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назвал «поверхностным» доклад замминистра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Евгения Горюнова. 7 мая замминистра отчитался по итогам анализа ДТП и мероприятиях по снижению аварийности. Наговицын заявил, что «ведомство подошло к вопросу формально», пишет «Восток-Телеинформ».

- Есть общая проблема. Однако вы не понимаете, что именно нужно сделать сейчас для ее решения. Нужно понять причины, по которым происходят аварии. Ставлю вам «тройку», больше вы все равно не заслуживаете, - , - подчеркнул глава.

Отметим, что сам министр Сергей Козлов отсутствовал на заседании комиссии по семейным обстоятельствам.

В свою очередь, Евгений Горюнов назвал недостаточными мероприятия по снижению аварийности, которые подготовило Управление транспорта и связи администрации Улан-Удэ для сокращения количества столкновений. Наибольшее число столкновений в 2013 году пришлось именно на город - 423. В результате чего погибло 28 человек, что меньше на 20%, однако больше стало раненых.

В своем плане мэрия, в частности, предлагает улучшать режим светофором, и ремонт люков на проезжей части, а также изменение ситуации с нанесением дорожной разметки. Как считает Горюнов, подобными мероприятиями невозможно изменить сложившуюся ситуацию. В связи с этим он предложил мэрии еще раз отработать материалы.

Кроме этого городским властям необходимо выбрать наиболее аварийные участки, разработать конкретные мероприятия, и согласовав их с ГИБДД, включить в муниципальную программу повышения безопасности дорожного движения Улан-Удэ на 2011 – 2015 годы.