Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Третий месяц заводские работники «Улан-Удэстальмост» вместе полноценной оплаты труда получают жалкие авансы, сообщает Ариг Ус.

На «Стальмосте» работает почти полторы тысячи человек. Зарплату задерживали и раньше, но не больше чем на неделю. Попытка поделиться наболевшим с руководством едва не стоила работы.

- Сказали: «Ворота открыты, пожалуйста, идите, свободны. Мы найдем таких рабочих, если вам это не нравится». И повышения зарплаты у нас никакой нет. Самая низкая зарплата у крановщиц, никаких надбавок или премий нет, - делятся заводчане.

Если в конце прошлого года завод был укомплектован заказами только на 30%, то в начале 2014 года с работой едва справляются. Однако за готовую и отгруженную продукцию «Стальмост» не досчитался более 500 миллионов рублей.

- Мы в этом году уже несколько раз имели задержку платежей, денег на счетах хватает только на выплату части заработной платы. И как правило, в течение недели следующей деньги эти подходят, и мы выплачиваем. Задержек месячных никогда не было. Есть информация, что сегодня деньги поступают на счет, к сожалению, не сто процентов. Завтра будут выплачены определенные долги. Все остальное, видимо, уходит на послепраздничные дни, - попытался разъяснить ситуацию генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов.

Между тем, работники завода уже намерены обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.