Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдел социального служения и благотворительности Улан-Удэнской и Бурятской епархии собрал большую часть средств для сохранения единственного в Бурятии приюта для бездомных женщин в селе Сотниково.

Напомним, сложная ситуация возникла из-за того, что бытовые и хозяйственные постройки приюта находятся на частной территории, которая выставлена на продажу. Чтобы не сносить жизненно необходимые постройки, (баню, дровяник, теплицы), хозяйка участка предложила Свято-Никольскому храму выкупить у нее участок с домом, но храм такой возможности не имеет.

Как отметили в пресс-службе епархии, на призыв о помощи откликнулось немало неравнодушных людей из разных городов страны.

- Отдел социального служения благодарит всех людей, принявших участие в сборе и не оставшихся в стороне от чужих проблем. Благодаря этой помощи удалось собрать большую часть средств, - говорится в сообщении.

Однако необходимая сумма еще не собрана, сбор денежных средств продолжается.

Желающих внести посильный вклад в спасение приюта просят обращаться по телефонам: 8-9025-630-451, 8-9025-652-039, 8-(3012)-284-062.