Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный тибетолог и писатель Роберт Турман прилетит в Улан-Удэ 27 мая. По сообщению infpol.ru, целью визита Турмана станет участие в международной конференции «Буддизм в изменяющемся мире», организованной Бурятским научным центром. Она пройдет с 28 по 31 мая.

Еще один почетный гость конференции - профессор Самдонг Ринпоче. После конференции Турман пробудет в Бурятии еще 2 дня.

Роберт Турман – тибетолог и писатель, заведующий кафедрой религии Колумбийского университета, первый американец, ставший тибетским монахом. Также известен, как основатель всемирно известной благотворительной некоммерческой организации «Тибетский дом».

Журнал «Таймс» назвал Турмана одним из 25 самых влиятельных людей Америки, а его книга «Внутренняя революция», посвященная тому, как практиковать буддизм в своей повседневной жизни, стала в Америке национальным бестселлером.

В 1987 году он вместе с голливудским актером Ричардом Гиром основал в Нью-Йорке «Тибетский Дом», известную благотворительную некоммерческую организацию для сохранения тибетской культуры. Его духовный наставник - Его Святейшество Далай-лама XIV. В попечительский совет входит и Ума Турман.