Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Северобайкальске на протяжении ряда лет ООО «Триумф» осуществляло предпринимательскую деятельность, связанную с обслуживанием жилого фонда. Ежемесячно с заработной платы работников данного предприятия удерживался налог на доходы физических лиц. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия было установлено, что руководитель предприятия умышленно не перечислял эти денежные средства в бюджет, используя их по своему усмотрению.

- Действуя по отработанной схеме, директор «Триумфа», накопив долги, инициировал процедуру банкротства. Одновременно он открыл новое предприятие для осуществления аналогичной предпринимательской деятельности. За 2,5 года руководителем была накоплена задолженность по уплате налога свыше 4,5 млн руб, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования мужчина раскаялся и добровольно возместил в федеральный бюджет 5,3 млн рублей неуплаченных налогов с учетом начисленных пеней и штрафов.