Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Татарский государственный театр кукол «Экият» и Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» «обменяются» гастролями. Гастроли запланированы с 7 по 19 июня в рамках Года культуры в России, сообщает UlanMedia со ссылкой на ИА Татар-информ.

Бурятские зрители увидят самые интересные и зрелищные постановки из репертуара театра кукол «Экият». Детей порадуют сказкой Нины Гернет «Гусенок», поставленной заслуженным деятелем искусств РФ и РТ Ильдусом Зиннуровым, и удивительной сказкой по пьесе Аделя Хаирова «Три дочери» по мотивам татарских народных сказок, поставленной заслуженным деятелем искусств РФ и РТ Людмилой Дьяченко.

По словам директора театра кукол «Экият» Розы Яппаровой, идея подобных гастролей возникла в прошлом году.

- Мы впервые обмениваемся гастролями с нашими бурятскими коллегами и надеемся, что эти контакты перерастут в постоянное сотрудничество между театрами. Наш приезд запланирован на июнь месяц, он приурочен к празднованию национального праздника «Сабантуй», по просьбе татарской диаспоры Республики Бурятия. Сами они к нам приедут с гастролями в сентябре месяце этого года, - сообщила она.