На прошлой неделе комиссия при президенте России по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах рассмотрела двух кандидатов на высшие должности в структуре МВД России, пишет БМК.

Одним из вакантных постов с 11 марта является должность главы МВД по республике Бурятия, которую по приказу главы государства покинул Александр Зайченко.

В числе кандидатов уже назывались заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковника Олега Кудинова и заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области полковника Сергея Титова.

В последние дни число потенциальных кандидатов на эту должность резко возросло - решение Владимира Путина об упразднении региональных главков освободило от службы три тысячи офицеров полиции.

Имя нового главы, как ожидается, будет объявлено в ближайшие дни.

В состав комиссии при Президенте входят 15 чиновников высокого ранга - от начальников контрольного, кадрового и правового управлений Президента до заместителей руководителей МВД, прокуратуры и ФСБ. Членом комиссии также является известный адвокат Анатолий Кучерена.

Параллельно с кандидатами высших должностей МВД комиссия рассмотрела и четырех кандидатов в руководство Следственного комитета России и одного кандидата в Федеральную службу исполнения наказаний.